当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 图片新闻
图片新闻
王益区:7镇街道党委书记、纪委书记纪律审查工作推动不力被约谈
发布时间:2017/5/2  浏览次数:4035 次  来源:清风王益--纪检监察网
 
    “目前,部分镇街道党委书记对党风廉政建设主体责任认识不到位,对当前反腐败斗争形势判断不准确,对纪委工作不理解不支持,有抵触情绪。部分镇街道纪委书记没有深刻理解新形势下纪检工作职能定位、监督问责形式,主动查找案源力度不够,还存在不愿办案、不敢办案、不会办案现象。”区委常委、纪委书记刘战杰在约谈中严厉地指出。
    4月28日,王益区召开镇街道纪律审查工作推动不力集体约谈会,区委常委、纪委书记刘战杰集中约谈了7个镇街道党委书记、纪委书记,通报了2017年1-4月份各镇街道纪律审查工作完成情况,开门见山的指出了工作中的薄弱之处,敦促镇街道认清形势,正视存在的问题,强化纪律审查工作,全面履行“两个责任”,切实抓好党风廉政建设各项工作落实。
    约谈中,刘战杰对被约谈镇街道扎实开展执纪监督问责,切实履行    “两个责任”,提升纪律审查工作,提出了具体要求:一要认清形势,提高政治站位。正视纪律审查工作中存在的薄弱之处,主动适应新形势新要求,切实增强责任感和紧迫感,加大纪律审查力度,做到抓早抓小,抓实抓细。二要自觉担当,全面落实党风廉政建设责任。党委书记要担负起第一责任人职责,主动抓、亲自抓、带头抓,加强对纪委工作的组织领导,支持纪委查办案件,加大党风廉政宣传教育力度;纪委书记要切实履行监督责任,聚焦主责主业,坚持“两为主”要求,及时向党委汇报案件查处、苗头性、倾向性问题,争取党委支持。三要突出重点,从严从快查处“三个攻坚战”中的不正之风和腐败问题。把“三个助力”作为纪检监察工作的切入点和突破口,针对我区在脱贫攻坚、生态保护等方面存在的突出问题和群众反映强烈的问题,拓宽案源线索,加大巡查力度,严肃责任追究。四要明确要求,严格考核。各镇街道纪委问题线索和案件查处情况实行周汇报、半月提醒、月问责、季考核机制,镇街道纪委每月至少要发现1条问题线索,每2月至少查结违纪案件1件,区纪委将对重视不够、行动迟缓的要启动问责程序,严肃追究相关责任。(刘丹)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000