当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 源头治腐
源头治腐
铜川王益区:深挖细掘扶贫领域问题线索
发布时间:2017/6/16  浏览次数:716 次  来源:清风王益--纪检监察网
 
  
   今年以来,铜川王益区纪委聚焦精准扶贫脱贫工作,深挖问题线索,印发了《致广大群众的一封信》,通过网站、微信举报平台、广设信访举报箱、公布举报电话、发放“信访举报连心卡”、建立有奖举报制度等形式,不断畅通信访举报渠道,鼓励群众广泛参与监督。
   同时,加大监督巡查力度,成立4个专项监督执纪巡查组,查阅账目,深入村组田间地头,广泛搜集在精准扶贫脱贫工作中虚报冒领、优亲厚友、贪污截留、克扣挪用以及工作人员不作为、乱作为、滥作为等问题线索。建立了线索专项台帐,对巡查中发现的问题现场提出整改要求,明确限期整改、完善提高、健全制度的责任主体和责任内容。
    截止目前,全区共收集扶贫领域问题线索 16条,立案6起,党纪处分1人,批评教育3人,诫勉谈话6人。(韩燕妮)
 
   图为区纪委督查组深入农村对扶贫脱贫工作进行督查
         图为区纪委督查组深入贫困户家中走访调查

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000