当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 队伍建设
队伍建设
王益区纪委监察局“三项机制”加强纪检干部管理
发布时间:2017/6/22  浏览次数:667 次  来源:清风王益--纪检监察网
    “对机关内部年度考核结果确定为不称职等次的干部、连续两年为基本称职等次的干部、机关内部年度考核民主测评基本称职得票率在30%以上的干部、因工作落实不到位,出现重大工作失误,严重影响纪检部门形象的科室主要负责人......严格实行岗位和职务调整。”
    近日,王益区纪委监察局出台了《机关干部能上能下实施办法》,以解决干部在履职中责任心不强、庸懒散慢不作为、缺乏创新不会为,不适合现任职位等问题为重点,明确了纪检干部能上能下、能进能出的9种情形。实施办法以机关目标责任考核结果为基本依据,综合科室作风纪律、业务工作等方面不力的责任认定结果调整。针对普通干部,情节轻者可调整至非重要工作岗位,情节严重者可调离单位。针对科级干部可建议区委对其进行人事调整。
    据了解,为推进全面从严,区纪委立足打铁还需自身硬,先后出台了《王益区纪委监察局机关各科室目标任务及考核标准》、《王益区纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》、《王益区镇(街道)纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》等制度, 不断完善选人用人管人制度,既从正面激励树立高标准,又从负面警示划出行为底线,有效提高了纪检干部科学化、民主化、制度化管理水平。
   “不干事要让位,干不好事要被问责,这打碎了一些干部当上领导就进了‘保险柜’、成为纪检干部就有‘护身符’的想法。”委局纪检干部孙炳超认为这些措施点燃了纪检监察干部的工作激情,让大家干事有“劲头”,工作有“奔头”。(韩燕妮)
 

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000