当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 执法监察
执法监察
王益区开展工程质量监管领域反腐倡廉建设专项行动
发布时间:2017/8/30  浏览次数:2006 次  来源:清风王益--纪检监察网
 
   “大家要认真吃透方案精神,领会要义,明确整治任务和重点,确保整治措施精准到位”,在王益区近期召开的工程质量监管领域反腐倡廉建设专项行动推进会上,区专项行动工作推进小组组长、常务副区长张峤作出明确指示。
    为吸取西安地铁“问题电缆”事故经验教训,进一步优化经济发展环境,王益区强化措施,从6月份开始,在全区范围内开展为期5个月的严厉打击官商勾结破坏市场秩序,加强工程质量监管领域反腐倡廉建设专项行动。由区监察局会同区发改局、住建局、市场监督管理局、规划王益分局等职能部门,各负其责,强化协作,加大监管执法工作力度,切实规范市场环境,严厉打击官商勾结、利益输送、以权谋私、失职渎职等违规违法行为。
    在本次专项行动中,各职能部门按照“谁主管、谁整治”的原则,严格履行主体责任,畅通投诉举报渠道、全面自查自纠,主动排查收集干部职工在政策执行、制度规范、依法行政等方面存在的问题。针对监管漏洞,进一步明确工作流程,完善监督制约机制,建立健全相关制度和管理规定,不断提升廉政风险防控能力。对发现的党员干部违纪问题,及时移交纪检监察机关核查处理。
    区纪委监察局将聚焦主业主责,紧盯项目规划、审批、招标投标等关键岗位和环节,通过核查帐目、查阅资料、明察暗访、随机抽查等方式,突出问题查处。坚持定期听取职能部门工作汇报,强化违纪问题通报曝光,对市场环境领域履职不到位、监管督导不力等失职渎职行为“一案三查”,在追究直接责任的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。(韩燕妮)
 

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000