当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 执法监察
执法监察
王益区镇(街道)纪委全面建成标准化谈话室
发布时间:2017/11/7  浏览次数:3420 次  来源:清风王益--纪检监察网
    为进一步聚焦主责主业,推进基层纪检监察机关纪律审查工作进展,有效促进依纪依规开展纪律审查工作,王益区纪委积极争取财政专项资金70万元为全区7个镇(街道)纪委建设标准化谈话室,着力提升乡镇纪委纪律审查软硬实力。目前,全区7个镇(街道)纪委标准化谈话室已全面竣工并开始投入使用。
    落实硬件配置。坚持高起点,高标准,提升硬实力,统一规范谈话室建设标准。全区7个镇(街道)纪委标准化谈话室都设置谈话室、监控室各1间,谈话室墙体、地面、桌椅、门、电源等全部进行了安全防护软包处理。配置指纹安全门、空调、医药箱等装置,安装了全程同步录音录像系统和覆盖全部区域的视频监控、信息存储系统,实现了纪律审查全程同步录音录像。
    健全规章制度。严格管理,制度先行,规范软实力,对谈话室使用、谈话纪律、责任追究等作出明确规定。制定完善了《标准化谈话室管理及使用规定》《标准化谈话室办案人员谈话工作制度》《标准化谈话室监控人员谈话工作制度》《纪律审查突发事件应急处置预案》等制度,应急处置预案对组织机构职责进行了明确,主要是对三大类情况发生时各部门科室的分工进行了明确,确保发生突发事故时能有条不紊、及时有效的处置。配套使用《谈话室使用申请表》和《谈话室使用备案表》,做到程序合规,有案可查,为谈话室的合理、规范、有效利用及纪律审查工作顺利开展提供了制度保障。
    严守安全底线。明确责任,确保安全,促进纪律审查工作再上新台阶。各乡镇纪委指定专人负责谈话室管理工作,监控录像实行双备份,可通过实时查看监控、随时抽查录音录像资料,全程了解执纪审查谈话过程,保障谈话取证工作的安全和谈话对象的各项权益。7个镇(街道)纪委标准化谈话室自投入使用以来,截至目前共计谈话35余次,为全区纪律审查工作进一步推进奠定了坚实基础。(李家敏)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000