当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 党风建设
党风建设
王益区:用好问责利器 为脱贫攻坚工作保驾护航
发布时间:2017/11/15  浏览次数:3440 次  来源:清风王益--纪检监察网
     今年以来,王益区纪委坚持围绕中心、服务大局,充分发挥监督执纪问责的职能作用,紧盯扶贫领域侵害群众利益的不正之风以及在精准扶贫工作中作风不实、落实不力等问题,以“零容忍”态度从严从重从快查处,进一步凝聚全区打赢脱贫攻坚战的决心和信心。
    据悉,为助力脱贫攻坚工作顺利开展,该区纪委成立了专项巡查组,逐镇办、逐单位开展巡查。制定了重点领域违纪问题实名举报奖励办法,逐自然村、逐社区张贴和发放致广大群众一封信1200余份,设置印有微信二维码、举报电话的举报箱102个,广维度、多平台收集问题线索。今年以来共初核扶贫领域问题线索57条,立案20件,结案21件,党政纪处分18人,诫勉谈话18人,批评教育4人,责令书面检查6人,谈话提醒9人,通报曝光81起84人次。
    同时,加大对精准扶贫工作的监督力度,针对在精准扶贫工作中责任心不强、不认真、不仔细,基础工作欠扎实;对精准扶贫政策理解不全面、不准确,标准把握不严;以及在精准扶贫工作中出现的一些原则性、技术性、逻辑性错误等问题,加大问责力度。今年以来,共印发脱贫攻坚督查快迅7期、发放督办通知89份、列举问题220余条。对3名责任人进行了党内警告处分,对4名责任人进行了通报批评并责令作出书面检查,对1名责任人进行了诫勉谈话。对未严格按照互助协会章程定期召开会员大会、日常运行管理不规范的2个互助协会进行了通报批评并责令限期整改。在对扶贫领域履职不力人员严肃问责的同时,点名道姓在全区范围内进行通报。通过问责警示,在广大扶贫干部中形成了强大震慑,有效释放了失责必问、问责必严的强烈信号,倒逼各责任主体真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以精准监督为脱贫攻坚工作保驾护航。(韩燕妮)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000