当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 执法监察
执法监察
王益区纪委持续发力,助推生态环保工作
发布时间:2017/12/20  浏览次数:1200 次  来源:清风王益--纪检监察网
    为助推王益区生态环境保护工作,助力打造王益绿水青山,王益区纪委持续发力,强化执纪问责,对省市环保督查组移交线索的整改情况,继续加大督查落实,全力保障我区环保工作有序开展。
    12月份,区纪委环保督查组对省环保督查组移交的42条问题线索整改问责情况进行进一步梳理。经过梳理,发现部分被反映问题仍存在隐患未得到及时解决,督查组主动出击,通过现场巡查,责令整改等方式,要求相关职能部门对发现问题限期整改。对部分已经整改到位的问题,督查组针对整改效果跟进检查,确保相关问题得到彻底根治,不再反弹。对在省环保督查组巡查过程中被问责的单位和干部,督查组也进行了回访,在严肃问责的同时,激励各职能部门领导干部要增强干事创业的责任心,继续为我区环保工作作出贡献。
    今年以来,区纪委加大对环保工作领域的问责力度,保持督查生态环境保护工作高压态势不放松,全力助推王益区绿水青山的打造。截至目前,区纪委在环保领域方面党政纪处分6人,诫勉谈话16人,约谈主要领导4人,提醒谈话9人,责令作出书面检查4人,发通报批评1次。通过执纪监督,加大问责力度,倒逼部门履职尽责,广大环保干部的责任意识、担当意识明显增强,推进生态环境保护工作有序开展,全区生态环境面貌得到明显改善。(毕琳)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000