当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 案件检查
案件检查
王益区:着力破解基层镇办办案难题
发布时间:2017/12/22  浏览次数:7151 次  来源:清风王益--纪检监察网
    “各镇办纪律审查工作完成情况:黄堡镇纪委8件,还有3件未办;王家河街道纪委7件,还有3件未办……”王益区纪委在纪检监察工作例会上通报到。
 
    为凝聚办案合力,破解办案难点,王益区纪委坚持“一季一例会,点评式听汇报”的会议模式,通过把问题摆在桌面上这种“辣味”十足的通报方式,促使镇(街道)纪委在通报中找差距,在横向对比中形成激励。同时改变以往传统汇报模式为“点评式”,汇报结束后纪委书记针对汇报随机进行提问和点评,切实把工作探究到“根子”里。此外,每一季度的工作例会都会列出本季度的工作重点和提示,切实为乡镇纪律审查工作指明了路径和方向。
   “有了金钥匙,不愁锁不开”,王益区纪委在镇办纪律审查工作中不断探求新方式新方法,提出严格责任考核,建立末位管理反向激励机制。对涉及季度考核点评的各类指标因素实行周报告、半月研判、月排名,每月排名末位的镇街道纪委向区纪委书面说明,连续两月排名末位的向区纪委常委会做出深刻检讨,彻底消除基层“零办案”。严格按照王益区纪律审查考核办法进行考核,未完成年度反腐败工作任务的镇办,年度党风廉政建设实行“一票否决”,取消评优树模资格。 (王培兴)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000