当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 党风建设
党风建设
王益区纪委监察局:强化支部共建,夯实基层党建
发布时间:2018/1/12  浏览次数:9063 次  来源:清风王益--纪检监察网
    1月10日,宜古村脱贫攻坚临时党支部在宜古村会议室召开专题会议,组织宜古村四支队伍、全体党员学习有关文件精神,安排部署近期工作。公安王益分局政委刘恒主持会议,王益区纪委副书记、监察局局长付银星作党课辅导。
    会上,原原本本学习了《关于集中开展扶贫慰问调研活动的通知》《中国共产党章程<修正案>》等文件精神。付银星从新党章的来龙去脉、含义、时代特点、严肃支部政治生活的思考四个方面为机关干部上了一堂生动的党课。
    会议要求,要高标准、严要求持续巩固“两学一做”学习教育成果,促进党员学习教育经常化、常态化,以作风的持续转变推动工作不断上台阶,确保实现新年工作 “开门红”。一是坚持把学习作为必修课,提升综合素质。要自觉把学习当作履职尽责的内在动力,当作提升自身素质、加强理论素养的必修课,在知行合一上深化拓展,让学思悟践成为常态,把党员干部在学习教育中激发出的干劲和热情落到乡村振兴战略、脱贫攻坚具体工作中、体现在工作成效上。二是坚持把团结作为助力器,持续激发动力。要增强大局意识,有全局观念,高点站位,系统思维,注重统筹谋划、安排、推进各项工作。既要加强配合,密切协作,又要分工负责,压实责任,达到上下一盘棋,形成强大工作合力。三是坚持把问题导向作为源动力,认真“盘点”工作。要认真开展“回头望”, 对照年度目标任务和省上市际脱贫攻坚检查反馈问题,查漏补缺,整改落实,分类实施,全盘推进。要坚持问题导向,列清单、破难题、补短板、强措施。要强化“支部共建”运用,加强基层党建,通过党支部“引进来”“走出去”,实现各项工作追赶超越,确保高质量、高标准完成各项目标任务。(杨瑞嘉)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000