当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 党风建设
党风建设
王益区纪委第四纪检组开展“廉政灶”检查
发布时间:2018/2/28  浏览次数:4633 次  来源:清风王益--纪检监察网
 
    新年期间,王益区纪委第四派驻纪检组对三家包联单位的“廉政灶”运行情况开展了现场检查。重点是对内部食堂采购经费是否挤占工作经费,是否豪华装修,接待手续是否完备,是否存在以工作之名违规公款吃喝、超标准接待、消费高档酒水、借节日之名违规聚餐等相关问题和数据进行摸底检查。
    纪检组通过实地检查,并调取各食堂运行至今的帐务资料,进一步摸清了各食堂运行中,包括食堂管理模式、财务收支情况、供应标准、公务接待等方面的情况,并提出了具体要求:一是要建立规范的“廉政灶”管理制度,明确管理责任;二是要严格执行公务接待用餐标准,控制好陪餐人数;三是强化安全意识,排清食品安全事故隐患;四是要厉行勤俭节约,在满足职工营养需要的同时,也要提倡健康朴素的生活方式。
    针对纪检组提出的要求,对应的包联单位均表示,在廉政灶今后的运行过程中,要强化规范性管理,严格执行党的纪律,严守接待规定,严把食品安全卫生关,发扬勤俭节约的作风,戒除铺张浪费。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000