当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 纠风工作
纠风工作
王益区:强化监督执纪 助力扫黑除恶
发布时间:2018/4/17  浏览次数:3939 次  来源:清风王益--纪检监察网
    近日,王益区纪委按照中省市扫黑除恶专项斗争部署要求,立足自身职责定位,坚决把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,扎实开展监督执纪问责工作,不断加大查处力度,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚强纪律保障。
    大力宣传,营造浓厚氛围
    为了提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与度,该区在公共场所、广场、人员密集的居民小区等地张贴扫黑除恶标语横幅400余条,积极联系沿街商铺、单位,在LED屏上滚动宣传扫黑除恶专项工作。充分运用“王益纪检”微信公众号自媒体广泛传播,转发中省市破获扫黑除恶典型案件,以案明纪,迅速在全区营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争工作氛围。
    拓展渠道,广收问题线索
    统筹运用纪检监察机关信、访、网、电、微“五位一体”举报平台受理群众反映问题,制作印发了《致广大群众的一封信》,明确了扫黑除恶专项斗争中监督执纪的重点范围,拓宽方便群众监督举报的便捷途径。对受理的信访举报和案件线索进行大起底,全面排查梳理,综合分析研判,从中筛选涉黑涉恶线索,建立工作台账,指定专人负责,定期汇总统计,及时核查督办,确保登记不遗漏、处置不拖延、件件有着落。
    通力协作,形成强大合力
    加强与公安机关的工作协调,做到线索互通,通力协作,并对查办结果及时反馈,切实形成扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的强大合力。对正在侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件中有“保护伞”的,协同公安机关会商研判、扩线深挖,对已办结的,加强对涉案地域、行业和领域的串并分析和综合研判,深挖隐藏在幕后的“保护伞”问题线索,努力做到每条线索都有结果,确保除恶务尽、不留遗患。
    从严查处,强化监督问责
    结合当前该区重点工作,王益区纪委将扫黑除恶与纠正“四风”、优化营商环境、“村霸”“沙霸”专项整治工作、扶贫领域专项整治和查处损害群众利益案件相结合。紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源、商贸集市等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,全面开展监督检查。把党员干部涉黑涉恶腐败问题,作为执纪审查的重点扎实推进。对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,对以案谋私、办人情案、跑风漏气和充当“保护伞”的,从严从快处理,绝不姑息迁就。(张 丹)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000