当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 党风建设
党风建设
王益区:“三张清单”压实全面从严治党主体责任
发布时间:2018/5/2  浏览次数:2837 次  来源:清风王益--纪检监察网
    为推动全面从严治党进一步落地生根,日前,铜川市王益区印发《中共铜川市王益区委办公室关于做好2018年全面从严治党主体责任清单工作的通知》,以“三张清单”压实全面从严治党主体责任,层层传导压力,切实把全面从严治党的责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动中。
    王益区结合实际,列出党组织主体责任、主要负责人主体责任、班子成员主体责任“三张清单”。“第一张清单”明确党组织是全面从严治党的组织者、领导者、推动者,承担全面从严治党主体责任,围绕加强组织领导、营造良好政治生态、匡正选人用人风气、领导和支持纪委执纪履责管班子带队伍作表率等5个方面细化27项任务纳入主体责任清单;“第二张清单”明确主要负责人是全面从严治党主体责任的第一责任人,全面负责全面从严治党各项工作,围绕组织学习贯彻全面从严治党重大决策部署等方面细化13项任务;“第三张清单”明确领导班子其他成员实行“一岗双责”,对职责范围内分管部门及工作全面从严治党主体责任落实负主要领导责任,围绕包抓责任等方面细化11项任务。王益区通过细化任务目标和工作标准,以清单化管理模式督促主体责任落实。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000