当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 纠风工作
纠风工作
王益纪委开展扶贫大走访 一线监督全覆盖
发布时间:2018/5/21  浏览次数:2152 次  来源:清风王益--纪检监察网

 

 

    请问您知道村上扶贫项目建设情况吗?
    请问村上“四支队伍”和其它党员干部在给您帮扶过程中有没有吃拿卡要?
    这是近日王益区纪委监察委组织开展的扶贫领域腐败和作风专项整治大走访过程中的一幕。
    王益区纪委监察委按照全市纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项整治调研座谈会精神,制定了《王益区纪委监委扶贫领域腐败和作风专项整治大走访工作方案》,组成三个扶贫专项走访组,分别由区纪委书记和两名副书记带队,对全区涉农的一镇两办进行了走访活动。
    全覆盖走访找问题,通过对建档立卡贫困户逐户走访,查阅各村扶贫项目建设资料,与“四支队伍”座谈了解,及时掌握在脱贫攻坚重点工作中贯彻落实不坚决、工作不扎实、执纪搞变通、弄虚作假、层层加码、虚假脱贫等违纪行为,寻找在帮扶过程中履职不力、推诿扯皮、胡乱作为、贪污侵占、虚报冒领等违纪问题。
    发现问题严肃整改。每个村走访结束后,对于存在不足和整改的问题,当场通报走访情况,交流获取的重要信息,指出存在问题,并对整改工作提出明确要求。对于存在违规违纪问题的,形成核查问题汇总,并有纪检监察室进行进一步核查。
    下一步,王益区纪委监察委将继续对建档立卡贫困户帮扶责任落实、脱贫措施落实、脱贫成效的精准监督,重点对“十办两组”扶贫工作开展督查,继续不定期走访贫困群众,为全区精准扶贫工作上紧纪律发条。(马吉海、张丹)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000