当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 乡镇动态
乡镇动态
桃园街道五强化推进纪律作风建设
发布时间:2018/5/29  浏览次数:2427 次  来源:清风王益--纪检监察网
     为进一步正风肃纪,桃园街道从五个方面加强机关、社区干部日常管理,确保干部纪律作风建设落在实处、取得实效。
    一是强化警示教育,严谨工作作风。组织干部学习违纪违规违法典型案例,让全体干部从违纪违规违法案例中吸取教训,警钟长鸣,进一步提高思想认识、时刻保持高度的警觉性和责任感,提高责任意识、打造一支纪律严、作风实的干部队伍。
    二是强化干部管理,严明工作纪律。要求干部在工作期间不得迟到早退、不得擅自离岗、午间不得饮酒、不得从事与工作无关的活动、不得出入不当场所,并将会议、考勤、请销假、外出报备情况与年终干部考核挂钩。同时要求领导干部、党员干部带头遵守纪律,争做勤于自省、严格自律的模范。
    三是细化责任分工,严格工作制度。理清工作责任,明确各办站工作责任、明确分管领导责任、办站负责人责任,细化干部岗位职责。督促干部严格落实机关各项制度,促使干部提高责任感,耕好“责任田”。 
     四是强化暗访督查,严肃监督执纪。街道纪委抽调精干力量,以“零容忍”态度严肃处理违纪违规行为,对因工作不力、敷衍了事等造成工作停滞不前或重大失误,或存在其他问题的立查立改,决不允许有“上有政策、下有对策”行为,决不允许有令不行、有禁不止现象发生。
     五是强化问题整改,严正干事风气。对纪律作风建设、落实情况实行月末通报、月初汇报,街道纪委在全干会上点名道姓地通报对机关、社区暗访督查情况,存在问题立即整改,通过强有力的执纪措施正风肃纪,净化干事创业环境。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000