当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 乡镇动态
乡镇动态
王益区:青年路街道纪委常敲廉洁钟 学习扶贫领域案例警示干部
发布时间:2018/6/26  浏览次数:1153 次  来源:清风王益--纪检监察网
    2018年6月25日上午,青年路街道召开全体机关例会,机关全体党员干部、各社区书记及三委会成员参加会议。
    “对党风廉政建设责任制和反腐败斗争,要加强宣传舆论引导。随着反腐败斗争的持续深入,社会上出现了一些值得注意的舆论倾向和氛围。有几种论调还很有市场,比如,反腐同群众无关,反腐让干部不作为,反腐影响经济发展,反腐是权力斗争,反腐应当缓缓手,等等。对这些模糊认识和错误言论,必须加以辨析、引导,驳斥错误言论,化解消极情绪,消除偏见误解,说清楚我们党反腐败不是看人下菜的‘势利店’,不是争权夺利的‘纸牌屋’,也不是有头无尾的‘烂尾楼’,从而为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争营造良好舆论氛围”。 
    会上,街道纪委书记张亚莉带领大家重新学习这一段习近平同志在《十八届中央纪委六次全会上发表重要讲话》内容,旨在强调基层从严治党中反腐败工作的重要性,从而提高基层党员干部明政治纪律和政治规矩,守住纪律底线,强化基层干部不能腐、不敢腐、不想腐的意识,树立街道纪委严惩基层微腐败的的决心和恒心。
    随后又组织学习了人民网的《铜川市纪委对3起扶贫领域腐败和作风问题通报》的内容,要求各社区、办站人员要从通报中吸取教训,引以为戒,务必加强自身思想道德建设和作风建设,在为群众服务中,守住底线,不越红线,时刻把群众的利益放在首位,街道纪委将坚决查处侵害群众利益行为和不正之风。 
    最后街道党委书记梁鑫总结发言:一要引以为戒,切实加强组织纪律意识,严守工作纪律、组织纪律、群众纪律。对权力、对法纪要常怀敬畏之心,提高拒腐防变的能力,守住廉洁底线,做到清清白白做事。二要通过多种形式及时向工作人员进行宣传教育,上好廉政课。三要结合“以案促改”整改内容,持续开展党员干部的党风廉政教育,把纪律和规矩挺在前面,坚持正风肃纪,改进工作作风,把从严治党落到实处。 (姚文洁) 

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000