当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 乡镇动态
乡镇动态
王益区青年路街道“以案促改”推进警示教育
发布时间:2018/6/29  浏览次数:1837 次  来源:清风王益--纪检监察网
    6月27日下午,为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,青年路街道召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议。 
    会议传达了区委关于冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议精神,街道班子成员集体观看了《永远在路上》专题片,并就会议内容和观后感大家轮流进行了剖析发言。  
    大家一致认为,冯新柱案性质严重、影响恶劣,发人深思、令人警醒,每名领导都要深刻汲取教训,引以为戒。
    街道党委书记梁鑫同志就做好冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育作了以下要求:一要将政治建设放在首位。将党中央的决定落在实处,让清风正气成为常态。二要将提升自身素质放在首位。加强理论学习,多读书,读好书,读透《梁家河》,读透总书记《谈治国理政》,坚定理想信念。三要将廉洁自律放在首位。每一名领导干部都要努力让严规铁律成为一种刚性约束、让严教严管成为一种政治常态、让严于律己成为一种自觉要求,一心为民、实干当先,营造良好的的社会生态和风清气正的政治生态。 
    会上,梁鑫同志还要求街道纪委继续发挥纪委执纪监督问责职责,从机关每一名干部到社区干部开始,直至网格员,加强纪律巡查力度,结合街道、社区方方面面工作,严监督、严执纪,将纪律挺在前面。
    通过此次专题学习,警示领导干部要抵挡诱惑,紧绷纪律作风之弦,在平凡的岗位上,履好职,尽好责,严守纪律规矩。
    青年路街道将持续推进警示教育活动常态化,街道纪委持续发力,全面落实监督责任,进一步促使党员干部时刻保持清醒自制,风清气正,促进党员干部的廉洁自律。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000