当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
王益区委召开第三轮巡察反馈会
发布时间:2018/7/6  浏览次数:875 次  来源:清风王益--纪检监察网
    按照区委统一安排部署,6月28日至7月5日,区委第一、第二、第三巡察组分别召开巡察情况反馈会,向区人社局、区教科体局、局一中、局四中、煤建司一中、桃园街道办、区四创办、区残联8个单位反馈了巡察意见。巡察中,区委巡察组发现了8个单位存在的一些问题:
    区人社局主要存在党组织职能定位不准,政治领导作用发挥不力,党建责任意识淡化,抓党建促脱贫攻坚力度不够;党内法规制度落实不力,政治生活不严肃,组织生活制度执行不到位,发展党员程序不规范;落实党风廉政建设主体责任不到位,党内监督乏力,从严管党治党虚化;财务管理不规范等方面的问题。
  区教科体局主要存在局工委政治功能弱化,党的建设不扎实,民主集中制原则贯彻执行不到位,党务工作不规范;全面从严治党压力传导不够,监督责任落实不到位,“一岗双责”落实不力;履行主体责任流于形式,中央八项规定落实不到位,执行财经纪律不严等方面的问题。
  局一中主要存在党总支政治核心作用发挥不充分,抓党建主体责任意识不强;民主集中制落实不严格,“三会一课”执行不到位,党费收缴工作不规范,团组织建设薄弱;全面从严治党不力,“一岗双责”落实不到位;党风廉政建设责任落的不实,中央八项规定落实不到位,反对“四风”不够用力等方面的问题。
   局四中主要存在党组织核心作用薄弱,政治意识不强,意识形态工作缺失;党建意识淡化,党员管理松散,组织生活制度执行不严格;从严治党意识不强,履行监督责任不够有力,民主集中制原则坚持不好,“三重一大”事项决策机制不健全;“一岗双责”未能落实,反对“四风”失之于软,执行财经纪律失之于宽,落实中央八项规定精神不到位等方面的问题。
    煤建司一中主要存在党总支政治敏锐性不高,意识形态工作缺失;党建意识薄弱,党支部作用发挥不明显,组织生活制度执行不严;从严治党意识不强,履行监督责任不够有力,“三重一大”事项决策机制不健全;党风廉政建设和反腐败斗争乏力,“一岗双责”未能落实,执行财经纪律和反对“四风”失之以宽,落实中央八项规定精神不到位等方面的问题。
    桃园街道办主要存在党委作用发挥不充分,党委分工没有突出党的领导地位;党建工作不规范,党内组织生活会制度落实不严肃;全面从严治党不力,监督责任落实不到位,纪律作风建设有死角;党风廉政建设和反腐败斗争工作开展不扎实,压力传导不到位;财务管理混乱,执行财务制度不严格等方面的问题。
   区四创办主要存在党的领导弱化,党支部缺失;党的建设缺失,党组织生活停滞;全面从严治党乏力,发生了腐败问题;党风廉政建设和反腐败斗争工作不力,落实中央“八项规定”精神不到位,违规发放补助,财务管理不规范等方面的问题。
   区残联主要存在党支部软弱,领导班子作用发挥不够;党的建设缺失,党内政治生活不严肃;全面从严治党乏力,违纪问题多发;党风廉政建设和反腐败斗争工作不力,落实中央“八项规定”精神不到位,违反现金管理制度等方面的问题。
    会上,区委巡察办主任黄平军传达了区委书记姜文宏同志在十届区委第三轮巡察工作专题会上讲话精神,区委巡察组代表区委向被巡察单位提出了整改要求,8个被巡察单位负责同志分别作了表态发言。
    被巡察单位负责同志表示:完全接受巡察组的巡察意见,将以巡察组反馈意见和整改要求为新的动力,进一步落实领导责任,认真“对号入座”,举一反三,扎实整改,确保巡察组反馈的问题和意见事事有着落、件件有回音,并严格按照时限要求向区委巡察工作领导小组报告整改情况,及时将反馈意见和整改情况向党内通报、向社会公开,接受各方面监督。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000