当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
王益区:纪委书记为科级领导干部上廉政党课
发布时间:2018/7/12  浏览次数:1815 次  来源:清风王益--纪检监察网
    7月11日,区委常委、纪委书记、监委主任吕晨在全区科级干部学习十九大精神第一期专题研讨班上,为全区191名科级干部讲了一堂题为《重整行装再出发 清正廉明走好新时代王益追赶超越筑梦路》的廉政党课。
    吕晨开篇带大家回顾了十八大以来党中央在党风廉政建设方面取得的成绩,阐述了十九大后我国党风廉政建设及反腐败工作所面临的形势,并通过对个别案例的分析,指出了我区党风廉政建设和反腐败工作还存在思想认识不到位、纪律执行不严格、责任落实不够硬、监督还不够阳光透明等四方面的问题。
    最后,他强调,领导干部要当好反腐倡廉的“领头雁”,练好思想上的“内功”、廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”、算好“六笔帐”,强化“三种意识”,坚持以上率下、从严要求,推进作风建设,带领全区广大干部将全面从严治党不断推向深入。
    整个授课过程既有对历史传统的援经据典、又有现实正反事例的有力支撑,内容丰富、事例鲜活生动,给参会的干部奉上了一场丰盛的精神盛宴。参训干部纷纷表示,通过此次学习培训受益匪浅,不仅加深了对党风廉政建设工作认知,更进一步在心灵上得到了一次洗礼与净化,更加绷紧了“廉政弦”。(寇娜)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000