当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
收集营商领域违纪违规线索 营造高效廉洁经济软环境
发布时间:2018/8/1  浏览次数:1998 次  来源:清风王益--纪检监察网
    2018年7月16日至24日,为进一步畅通政令渠道、转变工作作风、规范执法行为,严肃查处破坏营商环境、损害群众和企业合法权益的行为,区纪委第四派驻纪检组主动对接王益区营商环境领域相关部门,收集违纪违规线索。
    区纪委第四派驻纪检组针对扰乱阻碍重大项目建设、破坏营商环境、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,设立线索收集台账,设专人包抓公示牌并公布举报电话,专人受理群众和企业举报。在营商领域专项督查期间,第四派驻纪检组对王益区发改局(营商办)、统计局、市场监督管理局、住建局、商务局、国土分局、金融办、国税局等8个牵头部门2018年上半年营商环境领域发挥作用情况进行检查,并现场查看窗口服务情况,向办事群众了解业务办理情况。针对各部门工作中存在的问题,提出8个建议和意见并限期整改;随机抽取了2个重大项目单位,到企业驻地对接其负责人,了解项目进展情况,询问有无遭受刁难、干扰企业正常经营活动、吃拿卡要、推诿扯皮等违纪违规行为侵害。目前暂未发现干扰、破坏营商环境的违纪违规线索。
    王益区纪委第四派驻纪检组将主动出击,持续发力,贯彻落实《王益区纪委监委优化提升营商环境专项督查暨重大项目挂牌保护实施方案》,强化监督执纪问责,严厉打击腐败和不正之风,严肃追究失职失责行为,确保区委、区政府“营商环境提升年”安排部署取得显著成效,实现保障营商投资环境、助力经济发展的整体目标。(刘兴)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000