当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 部门动态
部门动态
王益区妇联:家庭助廉知识测试圆满收官 廉洁文明家风宣教走向深入
发布时间:2018/9/30  浏览次数:2543 次  来源:清风王益--纪检监察网

为深入推进“廉政文化进家庭”宣传教育活动,在全区广大党员干部中营造以德治家、以廉养家的良好氛围,9月29日下午,王益区妇联举办了“回味经典 光亮人生”廉政文化进家庭有奖知识测试表彰暨“廉洁文明家风”宣教活动。区纪委监委委员李月明应邀参加活动。至此,王益区 “回味经典 光亮人生”廉政文化进家庭有奖知识测试圆满收官,廉洁文明家风宣教活动走向深入。

此次知识测试活动于8月份正式启动,共分宣传发动、组织答题、统一批阅、表彰奖励四个阶段。试题涵盖家庭助廉教育常识、中华传统家风家训、党员干部必读诗词等方面内容。全区共有44家部门单位的730名党员干部参与了答题。红旗街街道妇女联合会、区政府机关妇委会、区公安分局妇委会在组织形式、测试成绩、宣传氛围等方面表现突出,被授予“优秀组织奖”荣誉称号;53份满分试卷在区纪委第三纪检组的监督指导下,采取抽签定奖的方式,最终确定一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖32名,活动现场为获奖个人发放了《平凡的世界》《山本》《天局》《人生》等文学著作以作奖励。

 

活动最后,区妇联主席王冬梅为大家进行了“廉洁文明家风”专题宣讲。她从“重温习总讲话、体会记忆温暖;提高政治站位、增强行动自觉;强化责任担当、提高行动成效”三个方面讲述了培育和弘扬“廉洁文明家风”的重要意义、具体方法和自身感悟。倡导全区广大党员干部要在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,以自身优良家风引导和带动全社会共同建设廉洁文明家风;要求全区各级妇联组织要转变工作理念、消除“清官难断家务事”的惯性思维,围绕家风建设职责,积极组织开展道德讲堂、家风故事宣讲、寻找最美家庭等主题实践活动,教育引导全区每一个家庭都建设成为平安、温馨、幸福的港湾,每一名居民都成为反腐倡廉的实践者、文明家风的引领者、和谐王益的建设者。

据了解,今年以来,区妇联深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,立足家庭实际,深入开展了最美家庭评选表彰、优良家风家训征集、社会主义核心价值观进家庭、家风故事宣讲报告会等系列活动,以党员干部廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,为我区党风廉政建设和文明新风引领工作做出了积极贡献。(杨娇)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察局 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区红旗街9号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000