当前的位置:首页 -> 廉政工作 -> 宣传教育
宣传教育
看“全国时代楷模黄大年先进事迹”感悟
发布时间:2018/12/29  浏览次数:901 次  来源:张聪

2018年11月份,王益区纪委组织单位全体党员观看了《全国时代楷模“黄大年”先进事迹》短片,短短的28分钟的短片,向我们展现了一位为国家、为人民奋斗的优秀共产党员的忙碌一生。黄大年,著名地球物理学家,2009年放弃海外高薪,作为国家千人计划特聘专家回到祖国,担任母校吉林大学全职教授,成为东北第一个引进的千人专家;7年间带领400多名科学家创造了多项中国第一,为我国巡天探地潜海填补多项技术空白……2017年1月8日因病医治无效,于长春逝世,享年58岁。

一段影片,让我认识了这位时代楷模——黄大年,也通过简短28分钟,让我看到了这位时代楷模用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,展现了一名新时期海外归国人员和高校教育工作者的奉献精神和崇高品格。这也是对我们工作的一种激励,学习他的这种责任、这份毅力,在工作中做到认真踏实、细致严谨,做到黄大年生前所说的“吃东西可以汤汤水水,但做事千万不能汤汤水水,唯有认真对待每一个细节,才能成就最好的结果。”这最普通且最难做到的要求。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000