当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 乡镇动态
乡镇动态
【扫黑除恶在行动】柿树沟社区持续强化扫黑除恶宣传
发布时间:2019/4/9  浏览次数:1748 次  来源:清风王益--纪检监察网

为持续提升辖区扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,维护社区和谐稳定的良好环境,近日,柿树沟社区坚持开展扫黑除恶宣传“五进”活动。一“进”小区,按照网格化管理区域,组织网格员和志愿者在每一个小区开展分片宣传;二“进”家庭,网格员逐户开展走访宣传,力求将扫黑除恶专项斗争宣传到每一位居民;三“进”门店,社区对每个商铺进行逐户走访,并在醒目位置张贴了扫黑除恶宣传即时贴;四“进”单位,加强与辖区单位的联系互动,积极争取各单位对扫黑除恶工作的支持与配合;五“进”学校,加强对未成年人的教育引导。

宣传中,社区人员向居民群众发放了《扫黑除恶应知应会知识读本》、《致辖区人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》等宣传资料,并紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举欺行霸市等黑恶势力违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定。

扫黑除恶任重道远,惩恶扬善义不容辞。社区结合创建全国文明城市,坚持不懈地开展扫黑除恶宣传,极大的调动了群众参与扫黑专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法制意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000