当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
如灰一寸觅初心 ——王益区纪检委机关支部组织开展“党员政治生日”主题活动
发布时间:2019/5/22  浏览次数:2455 次  来源:清风王益--纪检监察网

知归途,莫忘来路。日,王益区纪委着眼于唤醒党员入党初心,强化党员身份意识,在委机关支部组织开展了“党员政治生日”主题活动。

“让党员过好‘政治生日’,就是要让广大党员在党的温暖关怀中时刻警醒自己,终生不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心”,区纪委主要负责人表示。

据了解,建立一本“政治生日”台帐、赠送一份“政治生日”礼物、重温一次入党誓词、重唱一首红色歌曲、发表一次生日感言,是王益区纪检委机关支部党员“政治生日”活动的主要内容。每月以党小组会形式为在同一月份入党的党员过一次“政治生日”,其他党员一并参加,重大节日由支部组织统一开展活动。通过这种集体过“政治生日”的仪式感,引导党员回顾入党初心,自觉查找差距、展望努力方向,深入思考“入党为什么、在党干什么、给党留什么”?实现“几名党员过生日,全体党员受教育”的目的。

“初心”只有常常叩问,才能永葆本色。王益区纪检委机关支部坚持将党员思想建设摆在首位,在坚持“三会一课”、党组织生活日、主题党日+等规定动作的基础上,将“提神补钙”工作融入日常、贯穿经常。结合重要时间节点,先后组织开展了“益读益美”读书分享、“弘扬五四精神 做有为纪检监察干部”、正风肃纪解放思路大讨论、支部书记讲党课等系列活动,以活动为载体,时时严要求,常常提个醒,教育引导广大党员干部进一步增强宗旨意识和责任意识,不忘身份、不忘初心、不忘使命,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,立足本职岗位当标杆做贡献,将“不忘初心”从口头凝练到内心。

      “‘政治生日让我感到很贴心,增强了认同感,找到了归属感,提升了使命感。”区纪检委机关支部新发展党员吴昊这样说。(韩燕妮)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000