当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
王益区紧扣“谈查问访”四个环节 加大巡察整改督导检查力度
发布时间:2019/6/3  浏览次数:3674 次  来源:韩文宁、白兆阳

今年以来,王益区咬住巡察整改不放松,压实压紧被巡察单位党组织主体责任,将赵乐际书记“巡察整改不落实,就是对党不忠诚”的指示精神贯穿巡察反馈意见整改始终,紧扣“谈查问访”四个环节,加大巡察整改督导检查力度,努力做好巡察“后半篇文章”。目前对十届区委扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”机动式巡察9个单位和前三轮巡察未通过的1个单位督导检查正在有序开展。

一是“谈”。召开座谈会,由被巡察单位党组织负责人汇报巡察反馈问题整改情况,重点谈班子对整改工作的认识、态度和研究部署情况,看整改主体责任是否履职到位,问题整改是否落到实处;进行个别谈话,与班子成员和相关科室负责人进行谈话,看整改责任是否落实到岗、到人。二是“查”。重点检查扶贫资金投入情况,看扶贫资金是否按时间节点投入到位;结合巡察反馈意见,列出巡察整改工作任务《清单》,看整改举证资料是否存在做选择、打折扣、搞变通等整改形式主义问题。三是“问”。询问“一把手”整改工作情况,看第一责任人是否履职到位;询问承担整改任务科室负责人,看整改环节是否齐全、措施是否得力、成效是否明显。四是“访”。到项目建设现场实地走访,重点查看项目进度以及出现问题是否及时研究解决,看项目在精准脱贫中作用是否发挥;到贫困户家中走访,重点查看帮扶干部是否为贫困户解决实际问题、群众对精准脱贫工作是否满意等。 

     同时,强化巡察成果运用,贯彻《王益区委巡察工作实施办法》,建立巡察整改情况评估评价机制,落实“被评定为‘一般’的党组织主要领导不得评优,‘差’的党组织班子成员不得评优,年度目标考核视巡察整改情况减1-3分”的相关规定,推动巡察工作高质量发展。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000