当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 乡镇动态
乡镇动态
桃园街道“四严”举措 确保廉洁过端午
发布时间:2019/6/5  浏览次数:839 次  来源:清风王益--纪检监察网

端午节将至,桃园街道及时划出了纪律“红线”,筑牢思想“防线”,架通惩处“高压线”,采取廉政“四严”举措,确保党员干部廉洁过端午。

一是严厉提醒。以违规收送礼金问题专项整治为载体,以近期中省市区违反中央八项规定精神及纪律作风警示教育案例为抓手,要求党员干部深刻汲取教训,引以为戒。通过网格化微信平台发送廉政信息和廉政短信,严禁公款购买赠送粽子等节礼,增强严格落实八项规定有关要求的思想认识,提醒街道、社区干部不碰“底线”、不越“红线”,廉洁过节。

二是严密部署。结合近期扫黑除恶专项斗争工作,街道纪委进一步畅通监督举报渠道,及时向群众公布监督举报方式,举报电话、信箱等,并牵头成立检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。同时,充分发挥社区监委会的作用、及时掌握和了解党员干部工作作风方面存在的突出问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”。

三是严格管理。要求严格值班制度,值班人员24小时在岗值班,灵通信息;严格节日期间公车规范管理,按时封条,明确具体责任人及管理人,严格落实公车使用审批登记制度;严禁公款吃喝等现象的发生。

四是严肃执纪。街道纪委查处违规违纪行为不手软,对有令不行、有禁不止、顶风违反中央八项规定精神等有关廉洁自律要求的干部,将按照“严查快结”的要求,依据有关规定给予严肃处理,并追究有关负责人的责任,对查处的典型问题点名道姓通报处理,做到发现一起、查处一起、震慑一方,确保廉洁过端午。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000