当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 部门动态
部门动态
王益区教科体局党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019/6/5  浏览次数:3391 次  来源:清风王益--纪检监察网

64日下午,王益区教科体局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。区委常委、纪委书记、监委主任吕晨,区纪委驻人大办纪检监察组组长范拴林,区干教中心主任阮仕东到会指导。区教科体局委书记、局长付增虎主持会议,委领导班子全体成员参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和自身查找问题,深刻查摆剖析,认真开展批评和自我批评,切实增强了思想自觉和政治担当,提升了高质量推进脱贫攻坚的能力和水平。

会前,为开好本次脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,区教科体委作了充分的准备,认真做好会前学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题,认真撰写了个人对照检查材料,向区委组织部、区纪委报送了《王益区教科体局脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的请示》和区教科体局委领导班子对照检查材料及主要负责同志发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,首先通报了区教科体局委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会准备情况;付增虎代表区教科体局委班子作对照检查并带头作个人对照检查,随后其他班子成员逐人对照检查。每位同志发言结束后,其他同志逐一提出批评意见和建议,达到了相互批评,相互团结的目的。

吕晨书记在听取了班子和班子成员对照检查后进行了点评,他指出召开专题民主生活会的目的就是要坦诚相见,直面存在问题,针对送教上门、精准资助、控辍保学、高校帮扶、技能培训等教育脱贫方面存在的问题,制定具体的工作措施,要强化理论学习,提高政治站位,切实解决教育工作中的实际问题。

付增虎代表区教科体局党委班子作表态发言他表示,一要统一思想认识,抓好班子建设。要把思想认识统一到脱贫攻坚巡视考核整改工作要求上来,加强脱贫攻坚政策理论学习,进一步增强落实管党治党政治责任。二要明确整改措施,夯实工作责任。以这次专题民主生活会为契机,针对存在的问题,持续开展对照自查,剖析反思,“事不过夜、马上就办”的劲头,下硬决心予以整改落实。三要突出建章立制,巩固整改成果。要以整改工作为契机,把解决问题和制度建设结合起来,加强制度建设,着力巩固和扩大整改成果,确保各项工作任务落实到位。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000