当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 部门动态
部门动态
聚焦中央督导组要求 深入推进扫黑除恶专项斗争 ——王益区法院扫黑除恶专项斗争再部署、再动员
发布时间:2019/6/12  浏览次数:675 次  来源:清风王益--纪检监察网



为深入贯彻党中央决策部署,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月10日,王益区法院召开中层以上领导干部会议,按照中央督导组和省市区扫黑除恶领导小组要求,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再动员。院党组书记院长吴玉亭主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门负责人、扫黑办人员参加会议。

会议传达学习了中央第12督导组督导组长王伟光、副组长刘玉亭同志在陕西省扫黑除恶专项斗争动员会上讲话和省委书记胡和平同志的讲话精神、省市区扫黑除恶专项斗争领导小组相关会议精神。会议对当前王益区法院扫黑除恶专项斗争工作存在问题进行了深入分析,对贯彻落实中央督导组动员会精神和省市区相关会议精神进行了研究部署。

     吴玉亭院长在部署下一步工作时强调,要把中央督导当做对我们工作的一次“体检”,以更高的标准、更严的要求、更实的措施抓好工作落实,务必做到“一提两清三实”,推动专项斗争全面深入开展。一是提高政治站位。要切实把思想和行动统一到中央督导组要求和省市区委部署上来,进一步提高政治站位,聚焦主攻方向,强化责任落实,狠抓问题整改,不断推动专项斗争向纵深发展,切实把督导成果转化为实际工作成效。二是“黑恶积案清零、问题线索清零”。要认真做好线索摸排核查,对上级交办、群众反映、自己摸排的涉黑涉恶线索,要严格落实“一案三查”“两个一律”要求,深挖背后的“关系网”“保护伞”;要严格依法审理涉黑涉恶案件,严把案件事实关、证据关、程序关、定性关和法律适用关,进一步加大打伞破网、打财断血工作力度。三是措施更实、整改更实、成效更实。要继续实行“六化”工作机制,常态化推进“大小三长”会议,画出时间表、路线图,实行挂图作战,不断健全完善各项工作举措,让措施更实;要按照中央和省市区委的部署要求,坚持边督边改、立行立改,扎实推进“五个再来一遍、三个大起底”,让整改更实;要盯紧三年目标不放松,突出重点工作,认真做好扫黑除恶专项斗争“三个结合”,在打防并举、标本兼治上下功夫,让成效更实。



打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000