当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 部门动态
部门动态
王益法院召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2019/6/18  浏览次数:3180 次  来源:清风王益--纪检监察网

6月17日上午,王益法院组织召开党组扩大会议和扫黑除恶专项斗争“五个再一遍、三个大起底”推进会,专题研究部署推进扫黑除恶专项斗争,院党组书记、院长吴玉亭主持会议并讲话。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神和省市区扫黑除恶领导小组会议精神,重点学习了王伟光组长、省委书记胡和平、省长刘国中在会上的讲话及市区相关领导讲话精神。组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示精神、中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》等内容。研究部署了近期扫黑除恶工作。 

吴玉亭院长指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导扫黑除恶工作,以中央督导为契机,着力做好“五个再一遍、三个大起底”,坚决做到线索不见底不罢休、案件没查透不放手,在“打伞破网”“打财断血”上下狠功,不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深。

    吴玉亭院长要求:一是进一步提升政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、长期性、复杂性、艰巨性、反复性和隐蔽性,认真落实问题责任清单制度,确保措施全落地、责任全覆盖、整改无盲区。二是深入推进“打伞破网”“打财断血”,要做实做细线索摸排工作,深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,要提高办案质效,保持依法严惩黑恶势力犯罪的高压态势,要加大执行力度,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。三是配合好中央督导组下沉督导,要认真履行好各项工作职责,坚决服从中央督导组安排部署,实事求是的反映情况,全面准确的提供调阅资料,积极配合各项督导工作开展。四是加大扫黑除恶宣传力度,要在包抓社区组织一次宣讲,每一位干警要认真学习《应知应会》口袋书,要依托“三官一律”平台,针对农村地区薄弱环节,开展进村入户宣传,要充分利用各类媒体和宣传平台进行大力宣传,进一步激发广大群众参与和支持专项斗争的热情。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000