当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
王蒙在主持召开区政府党组(扩大)会议时强调要 提高站位 夯实责任 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
发布时间:2019/6/12  浏览次数:3318 次  来源:清风王益--纪检监察网

6月12日,区政府召开党组(扩大)会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。区政府党组书记、区长王蒙主持会议并讲话。他强调,要提高站位,夯实责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。区政府党组副书记刘战杰,党组成员张云峰、付广建、马琳、杨乐、李晓明、郭一辉出席会议。区政协副主席、公安王益分局局长党正义,区扫黑除恶领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。

会议组织学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示、中央政法委书记郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议及中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班的讲话,传达学习了近期省市区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,听取了公安王益分局和相关行业部门关于扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区上下要进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,为全区经济社会高质量发展保驾护航。

会议强调,一要提升站位,增强思想自觉。要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深刻认识开展专项斗争的重大意义,增强深入推进专项斗争的责任感和使命感,层层夯实责任,旗帜鲜明、态度坚决打赢扫黑除恶攻坚战。二要突出重点,对标精准施策。要强化线索摸排核查,进一步健全完善涉黑涉恶问题线索受理登记、分析研判、移送交办等制度,实行线索核查闭环式运行;要强化重点案件督办,重拳出击、精准打击,力争侦破一批难啃案件,不断扩大专项斗争战果;要强化突出问题整治,主攻黑恶势力背后“保护伞”“关系网”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,从根本上、源头上解决问题。三要强化保障,务求工作实效。要加强对扫黑除恶专项斗争的督导检查,综合运用“督导、暗访、曝光”等方式,层层传导压力,倒逼各级持续推进专项斗争;要创新宣传方式,综合运用传统媒体和新媒体,对专项斗争的重大意义、决策部署等方面进行全方位的宣传,动员广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的强大社会氛围。

会议要求,要聚焦“五个再来一遍”“三个大起底”,各镇办、各相关成员单位主要领导要亲自研究本单位推进措施,亲自协调解决存在问题,亲自督促任务落实,切实发挥以上率下的示范带动作用,强化打防并举,深化标本兼治,蹄疾步稳地推动专项斗争深入开展,回应人民群众期盼。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000