当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
王益区开展新任领导干部廉政法规考试
发布时间:2019/7/5  浏览次数:995 次  来源:清风王益--纪检监察网

7月5日上午,王益区24名新任科级领导干部集中在区纪委四楼会议室参加了廉政法规知识考试,这是今年以来全区第三次组织廉政法规知识考试。区委常委、纪委书记、监委主任吕晨,区纪委副书记、监委副主任付银星巡考。

为进一步增强全区领导干部廉洁自律意识,促进依法依规办事、廉洁从政从业,推动党风廉政建设向纵深发展。近年来,区纪委监委按照凡提必考、凡任必考、凡动必考的原则,对每一轮新提拔、重用、交流的正、副科级领导干部都要进行任前测试。考试内容涵盖《中国共产党章程》《党内法规制度汇编》《中国共产党纪律处分条例》《党员干部纪律教育学习读本》等50余条廉政法规相关知识。

区纪委举办廉政知识测试,目的是以考促学,以学助廉,始终把党的纪律规矩挺在前面,真正让纪律立起来、严起来,促使新提拔和重用交流的领导干部更好地履行党和人民赋予的职责,为王益区的发展献计出力。

     本次新提拔和重用交流的领导干部们纷纷表示,通过参加考试,能够进一步促进对党纪政纪主要条规和国家主要廉政法规的深入学习,深刻领会廉洁从政、廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家的丰富内涵。大家将进一步提高政治站位,自觉接受人民群众的监督,干干净净做事,堂堂正正做人。


打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000