当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 乡镇动态
乡镇动态
桃园街道纪委强化扫黑除恶专项斗争 监督执纪问责工作
发布时间:2019/7/5  浏览次数:2465 次  来源:清风王益--纪检监察网

桃园街道纪委把扫黑除恶专项斗争与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,推动街道扫黑除恶专项斗争不断深入开展。
    一是提高政治站位,明确职责任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区委要求上来,不断强化监督,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供有力保证。
    二是坚持问题导向,突出工作重点。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯社区“两委”、机关干部重点人群,重点查处党员干部和其他行使公权力的公职人员把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、资金使用、工程项目建设等过程中存在的问题;重点查处党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇重点打击的黑恶势力,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。

三是拓宽举报渠道,广泛收集线索。公布了涉黑涉恶问题举报电话,对收集到的问题线索实行台账式管理,指定专人负责,进行专项登记,及时梳理汇总,加强核查督办。开展了纪检案件大起底工作,对党的十八大以来信访举报进行大起底、大排查,对问题线索全部纳入台账管理,逐人逐件进行交办,确保件件有着落。
    四是加大查处力度,严格执纪执法。把扫黑除恶专项斗争同基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,盯住抓、持续抓、深入抓,发现一起、查处一起。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,坚持从严从快进行处理。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000