当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
王益区纪委监委召开2019年上半年扶贫领域监督执纪问责工作会商会
发布时间:2019/7/5  浏览次数:997 次  来源:清风王益--纪检监察网

7月4日,王益区纪委监委召开2019年上半年扶贫领域监督执纪问责工作会商会,区委常委、区纪委书记吕晨出席并讲话,区委组织部、区委巡察办、区政府办(信访局、金融办)、区财政局、区审计局、区扶贫局、区发改局、区教科体局、区民政局、区人社局、区住建局、区农业农村局、区卫健局等13个部门分管领导及各派驻纪检监察组组长参加会议。

会上再次组织学习了《关于建立区纪委监委与区级相关部门扶贫领域监督执纪问责工作会商机制的通知》,通报了2019年上半年扶贫领域案件查办及问题线索移送情况,区级各相关部门结合职能对扶贫工作开展情况、风险及问题线索移送情况进行了汇报。

吕晨在讲话中强调,要提高思想认识和政治站位,从讲政治、讲大局的高度,发挥专业优势和监管责任,切实把扶贫工作抓出成效。要主动发现线索,重点关注落实中省市区脱贫攻坚决策部署打折扣、搞变通、做选择等问题,聚焦干部作风和贪腐问题,对发现的问题线索及时移送至包联的派驻纪检监察组。要主动加强与纪委联系,推动及时发现和研究解决工作中出现的问题和困难,提升工作合力,形成各负其责、齐抓共管、协调有力、运转高效的扶贫领域监督执纪问题工作格局。

IMG_3484.JPG
IMG_3483.JPG 

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000