当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 乡镇动态
乡镇动态
王益区税务局积极开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019/7/9  浏览次数:2460 次  来源:清风王益--纪检监察网

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,结合王益区税务局扫黑除恶专项斗争工作实施方案,区局纪检组积极开展相关工作。

一、加强组织领导,提升政治站位

自扫黑除恶工作开始全面部署以来,区局纪检组高度重视,明确职责定位,协助、督促同级党委履行主体责任,切实加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,提醒、督促党委书记履行第一责任人职责、班子成员履行一岗双责,为扫黑除恶专项斗争提供政治保障,层层传导压力,层层落实任务。同时,督促全体党员干部对扫黑除恶专项斗争工作相关精神进行反复学习,统一思想认识,切实增强党员干部参与扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二、广泛收集线索,全面摸底排查

通过印制宣传展板,利用各种媒介等方式,广泛发动宣传,畅通举报渠道。结合我局实际,多渠道、多角度扎实开展税务人员涉黑涉恶线索摸排工作,始终将线索摸排贯穿于扫黑除恶工作全过程。持续提升税务人员的政治意识、参与意识、自律意识。同时,紧盯党员干部可能会涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”的问题认真摸底排查,确保将扫黑除恶专项工作落实到位。

三、加强监督检查,严肃问责追究

将扫黑除恶工作摆在重中之重的突出位置,坚持问题导向,强化责任意识,落实省局五项工作任务,聚焦九个“是否”,认真开展监督检查。督促相关部门加强对重点行业、重点领域税收监管薄弱环节开展排查梳理,并严格落实线索移送制度,对发现的问题线索按照规定程序及时报送纪检组。运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早警示、早纠正、早提醒,充分利用中纪委、总局、省市局及地方纪委通报的涉黑涉恶典型案例开展警示教育,深入剖析原因,形成有力震慑。区局纪检组对“扫黑除恶”专项工作推动不力的,也将坚决严肃问责。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000