当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
区委常委、区纪委书记吕晨深入党员群众家中 调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019/7/17  浏览次数:2320 次  来源:寇娜

7月16日,区委常委、区纪委书记、监委主任吕晨走村入户看望群众,深入村组检查环境,与村干部聊发展、与党员群众话家常,就脱贫攻坚、村风村貌、扫黑除恶等工作访民情、听民声。

来到党员范彦荣、范保杰家中,吕晨与他们拉起家常,详细了解他们的家庭情况、身体状况、生产生活情况,以及他们日常用水用电、享受的惠民政策、身边有无黑恶势力等情况。

村民付志合说:“现在的政策好了,日子也过得好了,随便按一下开关就有电、出门就是水泥路,再也不是天黑了就两眼一抹黑、出门就带两脚泥的日子了,我们现在享福喽”。吕晨听后,感谢他对党和政府工作的认可,并叮嘱他要多保重身体,更要多为村子的发展出谋划策。

吕晨指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,对于村民反映的吃水难、个别贫困户懒散、部分道路较窄错车难等问题,镇、村干部要坚持问题导向,坚持思想不滑坡,作风不松懈,解决好关乎群众切身利益的实际问题;要注重扶贫同扶志相结合,开展扶志教育、加强技能培训、强化典型示范、创新帮扶方式方法,进一步激发贫困群众自我发展的内生动力,打赢脱贫攻坚战;同时,还要进一步认清形势,强化政治意识,从思想上和行动上高度重视扫黑除恶工作,主动作为,主动担当,除掉黑恶势力这颗“毒瘤”,净化社会土壤,强化基层组织建设,为王益经济社会发展营造良好环境。

随后,吕晨现场查看了陕果集团流转屽村农户土地进展情况。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000