当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 部门动态
部门动态
王益区妇联“三加强”落实党风廉政建设主体责任
发布时间:2019/7/22  浏览次数:2157 次  来源:清风王益--纪检监察网

今年以来,区妇联紧紧围绕区纪委关于党风廉政建设和全面从严治党工作部署要求,认真落实党风廉政建设主体责任,履职尽责,严抓重管,为坚定信念,提高能力,促进妇女儿童事业创新发展奠定了坚实的思想基础,提供了有力的政治保证。

一是加强组织领导,压实主体责任。成立落实党风廉政建设责任制领导小组全面落实“一岗双责”,研究制定了《党风廉政建设主体责任清单》,细化工作措施,把党风廉政建设与业务工作紧密结合,坚持谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实,保证党风廉政建设和反腐败的各项工作落到实处。

二是加强学习教育,深化主观认识区妇联结合工作实际,制定了党风廉政学习计划,不断充实学习内容,开展了以《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党组工作条例》、省政府第二次廉政工作会议精神等为重点内容的专题学习教育活动,上半年共开展集中学习教育20次,个人记学习笔记5000余字,夯实了党风廉政建设思想基础。 

  三是加强贯彻落实,筑牢思想防线。将落实党风廉政建设责任制与机关效能建设相结合,深化各类活动载体,上半年共召开党风廉政工作研究部署会议2次、党风廉政工作日6次;与区纪委监委联合举办了“弘扬好家风 争做‘两廉’带头人”廉政知识讲座;在包抓社区开展了“解放思想大讨论”进基层、党史知识竞赛等活动,努力打造高效廉洁机关,为全区妇女儿童工作的创新发展作出了贡献。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000