当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 部门动态
部门动态
王益区委巡察工作领导小组 对区财政局巡察发现暨史敏案暴露出的共性 问题专项治理工作进行再督导
发布时间:2019/9/11  浏览次数:247 次  来源:清风王益--纪检监察网

9月11日上午,区委巡察工作领导小组召开会议对区财政局巡察发现暨史敏案暴露出的共性问题专项治理工作进行再督导,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长吕晨,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长刘鹏同志出席,会议由区委巡察办主任宋卫红主持。

区委巡察工作领导小组向区财政局通报了市委巡察办督导检查全市财政系统巡察发现暨史敏案暴露出的共性问题专项治理工作情况的反馈意见,要求区财政局进一步加强专项治理工作,确保反馈意见整改高质量完成。

刘鹏同志指出,区财政局要高度重视反馈意见,迅速开展整改,共性问题对照整改,个性问题全面整改。一要抓学习、提高认识,结合财政系统特点组织有针对性的培训,适当扩大培训范围,提高全区财务人员业务能力;二要抓规范、健全制度,加强制度建设,放大制度作用,推动工作流程化管理;三要抓监管、提升资金使用效果,要将机关内控与基层单位监管结合起来,将常规资金与重点环节资金监管结合起来,确保财政工作高质量发展。

吕晨同志强调,区财政局要真抓实干,扎实开展整改。一要树立底线思维,倒逼责任落实,要结合我区实际,工作措施再硬化,工作责任再细化,确保专项治理工作取得实实在在的效果;二要提高政治站位,突出工作重点,切实加强对扶贫资金使用、效益发挥情况的监督管理;三要强化制度约束,建全体制机制,要以整改工作为契机,不断完善各项工作制度,进一步规范工作程序,形成用制度管人、管事、管钱的良好格局。

区财政局党组书记张江峰同志最后表态,对市委巡察办督导检查组反馈的问题要照单全收,扎实整改;对区委巡察工作领导小组要求要认真贯彻落实,确保完成好巡察发现暨史敏案共性问题专项治理工作各阶段任务。(段妍)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000