当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
区纪委监委双节期间开展专项检查 确保廉洁过“双节”
发布时间:2019/9/18  浏览次数:1124 次  来源:清风王益--纪检监察网

为深入贯彻落实中央八项规定精神,大力整治形势主义、官僚主义,锲而不舍深化作风建设,着力营造风清气正节日气氛,严防“四风”问题反弹回潮。在“双节”来临期间,区纪委监委开展专项检查,确保全区干部能过一个廉洁的“双节”。

本次检查涵盖所有区级部门,重点从全面从严治党主体责任落实情况、巩固落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠正“四风”情况、涉改单位机构改革中纪律执行情况等几个方面进行了检查。针对节假日期间“四风”问题易发多发情况,检查人员采取翻看账务,核对数据等方式,对各单位节假日期间违规发放津补贴及福利、违规收送礼品礼金及名贵特产等问题进行了重点核查。对各单位党风廉政建设开展情况,采取查看资料,检查会议记录,听取汇报等形式,对各单位开展廉政教育、主体责任清单完成情况、落实“四种形态”的情况进行了重点核查。在检查中,发现部分单位存在廉政教育开展不及时,次数较少、主体责任手册填写不规范,不及时、日常内部监督检查开展不够等问题。根据检查中发现的问题,区纪委监委要求各单位及时进行整改,分层分级开展廉政约谈。督促各单位认真履行主体责任,在工作中坚守红线底线,把好廉政关。

国庆期间,区纪委监委将继续紧盯关键人群,严查重点问题,以“零容忍”的态度严肃查处违法违纪问题,狠刹“四风”。进一步推动中央八项规定精神落地生根,不断巩固全区风清气正良好政治生态。(赵罡)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000