当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议
发布时间:2019/9/19  浏览次数:1082 次  来源:清风王益--纪检监察网

9月18日,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议。公安王益分局局长党正义主持会议。区法院院长吴玉亭,区检察院院长田琦出席会议。各镇办、各成员单位负责同志参加会议。

会议传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议精神;宣读了《关于印发中央扫黑除恶督导反馈问题整改方案》《关于转发市扫黑除恶专项斗争领导小组印发中央督导通报问题整改落实情况等重点工作督导检查工作方案的通知》,安排部署了全区当前重点工作。

会议强调,要提高政治站位,持续深化认识。全区各部门各单位要切实增强责任感和紧迫感,以前期制定的整改方案为统揽,聚焦破案攻坚、打伞破网、打财断血、综合治理“四个重点”,发挥严督实导、宣传发动“两个抓手”牵引作用,加快工作节奏,紧盯目标不放松,保持定力不动摇,打击力度不减弱,推动专项斗争往深里走、往实里做;要充分认识到整改落实问题的重要性、严肃性和紧迫性,强化工作措施,认真落实“五个再一遍、三个大起底、一个重攻方向”等要求,持续加压发力,抓重点、补短板、强弱项,确保在规定时限内反馈问题清零、整改任务全见底;要突出工作重点,以黑恶线索清零为目标,循线深挖,做到线索核查不折不扣、破案攻坚不容懈怠、“打伞破网”不遗余力、“打财断血”不留死角,持续推进专项斗争向纵深发展;要统筹各方资源,凝聚各方力量,形成工作合力,构建齐抓共管、综合治理格局,全力铲除黑恶势力滋生土壤。

会议要求,要加快案件侦办,坚决“打伞破网”,抓好行业治乱,夯实基层基础,强化督导检查,坚决把中央督导组反馈问题和查摆问题整改到位、整治彻底。

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000