当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 时事动态
时事动态
区委召开理论学习中心组学习会暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会
发布时间:2019/9/20  浏览次数:1143 次  来源:清风王益--纪检监察网

9月18日晚,区委召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会。区委书记姜文宏主持会议。区委副书记李忠宏,区委常委刘战杰、吕晨、史娟、宋敏、刘鹏、杨明参加学习。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容,《求是》杂志发表习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话;观看了警示教育片《贪欲之祸》;围绕“坚持以人民为中心的发展思想”主题进行了研讨交流。

姜文宏指出,民之所盼,政之所向。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党的最大政治优势是密切联系群众。要提高政治站位,深刻理解我们党是马克思主义政党,为人民谋幸福是不变的初心使命和价值追求,始终为民尽责、为民服务、为民谋利、为民造福。

姜文宏强调,要真学真信真用,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想的重要论述,树牢为民宗旨,走好群众路线,做好群众工作,答好时代答卷。要坚持以上率下,充分发挥领导干部“关键少数”作用,持续改进作风,带头深入基层宣传党的理论和路线方针政策,带头深入基层听民声、知民情、解民忧,带头践行初心使命,自觉为全区党员干部作表率、树标杆。

姜文宏强调,要深刻认识开展主题教育是践行以人民为中心的发展思想的现实需要,是推动我区高质量发展的现实需要,坚持把开展主题教育作为当前一项重大政治任务来抓,与防范化解重大风险、中央环保督察“回头看”整改、优化提升营商环境、信访维稳、安全生产、项目建设等当前重点工作紧密结合起来,压紧压实责任,坚持分类指导,加强宣传引导,确保主题教育不空不虚、不走过场,真正达到指导实践、推动工作的目的。王帅

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000