当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 部门动态
部门动态
围绕“三个突出” 构建立体化派驻监督体系
发布时间:2019/9/23  浏览次数:979 次  来源:清风王益--纪检监察网

今年来,区纪委监委驻人大办纪检监察组聚焦监督主责,围绕“三个突出”着力实现精准监督、有效监督、全面监督,切实有效发挥纪检监察组的“探头”和“前哨”作用。

一是突出“实”,压紧压实主体责任。以中秋、国庆重要节点纪律作风检查为契机,对10个包联单位党风廉政建设、主体责任落实、中央八项规定精神落实等情况进行了详细督促检查,对主体责任记实手册填写、责任清单完成情况进行了指导。

二是突出“清”,摸清监察对象底数。为实现监察对象的全覆盖,强化精准监督执纪,按照“一人一档”,数据全面、真实、准确、客观要求,驻在单位375名监察对象完成信息采集工作。同时,为包联单位中的88名区管科级干部统一建立了廉政档案,切实发挥廉政档案在党风廉政建设工作中的参谋助手作用。

三是突出“常”,强化日常监督执纪。通过列席党组会议和不定期监督检查的方式,对驻在单位“三重一大”事项进行清单式管理。今年来,着重以事前报备、事中监督、事后督查的方式进行全过程监督,开展不定期监督检查35次,努力构建全方位、多视角、近距离的派驻监督体系。(信息员:郭杨波)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000