当前的位置:首页 -> 纪监动态 -> 部门动态
部门动态
王益区纪委监委对信访举报工作中存在的形式主义官僚主义问题开展自查自纠工作
发布时间:2019/9/23  浏览次数:1196 次  来源:清风王益--纪检监察网

王益区纪委监委积极适应信访举报的新形式和新要求,在着力提升信访办理质效的基础上,严防信访举报工作中存在的形式主义、官僚主义问题。近日,通过自查自纠工作、落实整改责任、从严执纪问责,扎实开展了信访举报工作中存在的形式主义官僚主义问题整治活动。

紧盯重点找问题。围绕信访举报工作中可能出现的不办、慢办、选择性办信等问题,对重点工作、重点科室开展了自查自纠,找准突出问题,提出解决对策,建立目标台账,列出了4类9个具体问题清单,明确职责分工、改进时限,确保整治工作按照时间节点扎实推进有效落实。

狠抓问题整改。重点从整治信访举报受理、办理、处置、反馈、来电来访接待及制度贯彻落实等6个方面入手,制定畅通信访举报渠道、强化群众观念和服务意识、强化责任压力传导、落实责任担当、完善反馈工作要求等9项具体整改措施。并要求各镇(街道)纪委、区纪委监委派驻(出)机构、审查调查室对照问题清单,找准短板弱项,主动认领,限时整改。

建章立制求长效。进一步完善规范信访举报问题线索的处置过程,对信访举报问题线索实行集中管理、动态更新、分类处置。同时,建立信访件办理责任制,按照“谁办理、谁负责”的原则,强化受理和办理信访初访责任意识,对办结的信访件通过电话了解、重点走访、满意率调查等方式开展跟踪回访,确保过程、结果得到群众认可、让群众满意,确保形式主义官僚主义问题得到有效解决。(杨慧)

打印本页 | 关闭窗口


Copyright © 2010 中共铜川市王益区纪律检查委员会 王益区监察委员会 版权所有 All Rights Reserved
地址:铜川市王益区健康路2号 电话:0919-2183786 传真:0919-2183786 邮编:727000